Сеть зарядок ChargePoint скоро станет публичной

119

ChargePoint Inc, одна из старейших и крупнейших сетей зарядки электромобилей в мире, приближается к сделке по публичному объявлению акций путем обратного слияния с Switchback Energy Acquisition Corp.

По словам источников, сделка с ChargePoint может стоить компании более 2 миллиардов долларов (1,54 миллиарда фунтов стерлингов) и о ней будет объявлено уже на следующей неделе.

Источники просили сохранить анонимность, так как вопрос является частным. ChargePoint от комментариев отказалась. Switchback не сразу ответил на запросы о комментариях.

После выхода новости Switchback быстро вырос на 11% и был остановлен. После возобновления торгов он вырос на 27,5% до 13,32 доллара. Объем торгов был в 8,4 раза больше 10-дневной скользящей средней.

Кэмпбелл, штат Калифорния, ChargePoint, основанная в 2007 году, в прошлом месяце завершила раунд финансирования на 127 миллионов долларов, в результате чего компания оценивалась в 1,37 миллиарда долларов, согласно данным PitchBook.

ChargePoint привлекла финансирование как от частных венчурных инвесторов, так и от крупных стратегических инвесторов, включая немецких автопроизводителей Daimler AG и BMW и венчурное подразделение нефтяной компании Chevron Corp.

Switchback Energy — это специализированная приобретающая компания (SPAC), которая привлекла 300 миллионов долларов в ходе первичного публичного размещения акций в июле 2019 года.

SPAC — это подставная компания, которая использует поступления от IPO вместе с долгом для приобретения другой компании, как правило, в течение двух лет. Инвесторы заранее не уведомляются о том, что будет покупать SPAC.

SPAC стали быстрым путем на фондовый рынок для компаний, особенно стартапов в области автомобильных технологий, обеспокоенных риском затяжного процесса IPO. В некоторых случаях эти компании также изо всех сил пытались привлечь интерес институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды и фирмы венчурного капитала.

Инвесторы также стремятся поддержать рост цен на акции Tesla Inc., ведущего производителя электромобилей.

Производитель электрических коммерческих грузовиков Nikola Corp стал публичным в начале этого года в результате слияния с SPAC, а производитель электромобилей Fisker согласился на обратное слияние со Spartan Energy Acquisition Corp.

Предыдущая статьяНефть подорожала более чем на 4% из-за урагана
Следующая статьяБлокчейн вскоре будет интегрирован в Ю. Кореи
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.