Блокчейн Conflux хочет принести DeFi в Китай

63

Китайское правительство официально не разрешает своему народу покупать криптовалюту за наличные и страна работает над цифровой версией своего юаня, которая будет строго контролироваться властями.

Но угадайте, что явно разрешено? Децентрализованные финансы, известные как DeFi, охватывают быстрорастущую сферу в основном автономных программных проектов на основе блокчейнов, предназначенных для автоматического кредитования и обмена криптовалют и, возможно, когда-нибудь заменят банки.

Conflux, блокчейн-стартап, поддерживаемый городом Шанхай, объявил в среду, что он сформировал стратегическое партнерство с децентрализованным публичным блокчейном OKEx, чтобы помочь проектам DeFi выйти на китайский рынок. Conflux утверждает, что является единственным «публичным, не требующим разрешения» блокчейном, одобренным правительством. Термин «без разрешения» означает, что контроль над сетью децентрализован.

Партнерство позволит Conflux «обернуть» токены из выбранных проектов DeFi своим собственным токеном CFX, который недавно был зарегистрирован на OKEx. На жаргоне криптоиндустрии «упаковка» токена означает, что он переоборудован в новый токен, который может перемещаться по другому блокчейну.

Проект Conflux может помочь этим развивающимся проектам DeFi получить «полную поддержку» экосистемы OKExChain, сообщил представитель Conflux. OKEx, биржа, стоящая за OKExChain, является одной из так называемых «большой тройки» криптовалютных бирж, тесно связанных с китайским рынком, включая Binance и Huobi.

«Conflux — единственная публичная сеть без разрешения, соответствующая нормативным требованиям, потому что у нас специально не было публичной продажи токенов, что позволило нам оставаться в соответствии с требованиями и иметь хорошую репутацию в Китае», — сказал представитель компании. Проекты DeFi «не обязательно нуждаются в Conflux для выхода на азиатский рынок, но активы, завернутые в Conflux, считаются удобными для регуляторов в Китае, поэтому мы предлагаем соответствующий способ листинга проектов на публичной бирже в Китае».

В рамках объявления Conflux представил восемь новых проектов DeFi в первой когорте своей программы, токены всех из которых будут привязаны к CFX и могут свободно перемещаться между Conflux и OKExChain. В пресс-релизе говорится, что эти «обернутые токены» обеспечены равным количеством CFX.

Компания сообщила CoinDesk, что, несмотря на то, что первоначальные предложения монет (ICO) и торговля фиатами на криптовалюту не разрешены в Китае, торговля криптовалютами не запрещена, а это означает, что Conflux может «оставаться совместимым и служить точкой входа для проектов, заинтересованных в выходе на местный рынок».

«Китайское правительство в основном пытается защитить своих граждан, стремясь лучше понять ценность публичной технологии блокчейн», — заявили в компании.

Малоизвестный в западном мире, Conflux получил значительное внимание в Китае как со стороны государства, так и со стороны средств массовой информации. Компания недавно получила гранты на миллионы долларов от Шанхайского комитета по науке и технологиям и правительства района Сюйхуэй, входящего в состав муниципального правительства Шанхая.

Видео клип на государственные спутниковое телевидение станции Dragon телевидения описал blockchain Conflux как будто они были «разработаны Шанхай.» Далее в отчете отмечалось, что производительность сети превзошла производительность Биткойн и Эфириум с точки зрения количества транзакций в секунду и времени подтверждения транзакции.

На Weibo, китайском эквиваленте Twitter, некоторые пользователи даже называли CFX «шанхайским токеном» из-за тесных отношений стартапа с правительством Шанхая.

«Очень отрадно видеть такие высококачественные блокчейн-проекты, как Conflux Network, которые стремятся к прозрачности, децентрализации, совместимости и соблюдению нормативных требований в партнерстве с OKExChain», — сказал CoinDesk через своего представителя Джей Хао, генеральный директор OKEx. «Это качества, которые обеспечат уверенный и устойчивый рост и привлекут талантливых разработчиков из более широкой экосистемы».
Предыдущая статьяBlockchain.com привлекает 300 миллионов долларов
Следующая статьяБиткойн-проект DeFi Sovryn близок к $ 10 млн инвестиций