Blockchain.com привлекает 300 миллионов долларов

108

Blockchain.com, лондонская фирма, предоставляющая разнообразные криптовалютные услуги розничным и институциональным клиентам, привлекла 300 миллионов долларов в рамках сделки, которая подчеркивает растущую готовность венчурного капитала вернуться в безумие биткойнов.

Инвестиционный раунд оценил компанию в 5,2 миллиарда долларов и ее возглавили DST Global, Lightspeed Venture Partners и VY Capital. Это произошло всего через месяц после того, как компания привлекла 120 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, который оценил ее в 3 миллиарда долларов.

Blockchain.com имеет 31 миллион проверенных пользователей в 200 странах и 70 миллионов цифровых «кошельков» или программного обеспечения, используемого для хранения биткойнов. Фирма предлагает розничную торговлю и ряд услуг для профессиональных инвесторов, таких как кредитование, структурированные продукты, торговля и хранение. По словам генерального директора Питера Смита, с момента основания в 2011 году компания привлекла 1,5 миллиарда долларов, не считая заемных и собственных средств.

Это значительная сумма для криптографической компании. По данным исследовательской компании CB Insights, последнее мероприятие по привлечению капитала является третьим по величине за короткую историю отрасли. В 2018 году Bitmain Technologies привлекла 400 миллионов долларов. Ранее в этом году BlockFi привлекла 350 миллионов долларов, а в 2020 году Bakkt привлекла 300 миллионов долларов.

Предыдущая статьяCoinbase поддержит CBDC, при соблюдении стандартов листинга
Следующая статьяБлокчейн Conflux хочет принести DeFi в Китай
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.