Bitfinex привлекает институциональных инвесторов

50

Интеграция позволит инвесторам быстрее вносить и снимать средства, а также снижает риск контрагента.

Криптобиржа Bitfinex объявила во вторник, что заключила партнерское соглашение с поставщиком инфраструктуры цифровых активов Copper для привлечения институциональных инвесторов с помощью внебиржевого расчетного сервиса.

Bitfinex заявила, что интегрировала расчетно-клиринговую сеть ClearLoop Copper, которая избавляет институциональных клиентов от необходимости перемещать цифровые токены из безопасного холодного кошелька в горячий кошелек биржи.

Интеграция сети также сократит время, необходимое инвесторам для внесения вкладов и снятия средств, а также снизит риск контрагента за счет хранения средств на отдельных счетах депо институционального уровня.

«Отношения нашей платформы с Copper стимулируют распространение торговли цифровыми токенами среди хедж-фондов и управляющих активами по всему миру, трансформируя то, как институциональные клиенты взаимодействуют с цифровыми токенами, путем предоставления ведущих на рынке решений для хранения и торговли», — сказал Паоло Ардоино, технический директор Bitfinex.

Bitfinex заявила, что сотрудничает с базирующейся в Цуге инфраструктурной фирмой Market Synergy для «институционального стандартного подключения криптовалюты» и таким образом, сможет лучше обслуживать те фирмы, которые занимаются высокочастотной торговлей, которые ищут доступ к криптовалюте.

Предыдущая статьяЕС обвиняет Credit Suisse в подтасовке валютных курсов
Следующая статьяHut 8 присоединяется к майнинговому пулу Foundry
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.