ЕС обвиняет Credit Suisse в подтасовке валютных курсов

110

Credit Suisse получил дополнительные антимонопольные обвинения в ЕС в ходе проверки форекс

Credit Suisse был подвергнут дополнительным антимонопольным обвинениям в Европейском союзе, сообщило агентство в понедельник, через три года после того, как правоохранительные органы ЕС обвинили швейцарский банк в подтасовке валютных курсов в почти десятилетнем деле.

Финансовый сектор находится под прицелом антимонопольного законодательства ЕС в течение почти десяти лет, из-за фальсификации ключевых показателей процентных ставок, государственных облигаций и валютных курсов, что привело к наложению штрафов на миллиарды евро на различные банки.

В июле 2018 года Европейская комиссия разослала кредитную карту Credit Suisse, второму по величине банку Швейцарии, ведомости платежей, известной как заявление о возражениях. За пять лет до этого руководство ЕС сообщило о проведении расследования в этой области.

В заявлении о возражениях обычно указываются антиконкурентные действия, выявленные регулирующими органами, которые могут привести к штрафам до 10% от глобального оборота компании.

Credit Suisse в понедельник подтвердил получение дополнительного заявления о возражениях.

«Credit Suisse по-прежнему считает, что он не участвовал в каких-либо системных действиях на валютных рынках, которые нарушали правила конкуренции Европейского Союза и оспаривает дело ЕС», — говорится в заявлении банка.

Комиссия, отправившая документ на прошлой неделе, заявила, что продолжает расследование прошлых действий на валютном спотовом рынке.

В мае 2019 года орган по обеспечению конкуренции ЕС наложил штраф в размере 1,07 миллиарда евро на Barclays, Royal Bank of Scotland (RBS), Citigroup, JPMorgan и MUFG Bank за фальсификацию спотовой торговли иностранной валютой.

Предыдущая статьяВыпуск прототипа цифрового доллара запланирован на июль
Следующая статьяBitfinex привлекает институциональных инвесторов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.