Выпуск прототипа цифрового доллара запланирован на июль

44

Согласно новому отчету Bloomberg, исследователи из Федерального резервного банка Бостона и Массачусетского технологического института (MIT) представят прототип системы цифровой валюты центрального банка уже в июле.

Согласно Bloomberg, исследователи, о сотрудничестве которых было объявлено в августе 2020 года, «разрабатывают прототипы цифровой долларовой платформы».

Джеймс Кунья, возглавляющий проект Федерального резерва Бостона, сказал, что команда представит по крайней мере две платформы, способные перемещать, хранить и рассчитывать цифровые долларовые транзакции. Он отказался сообщить, использует ли кто-либо из них технологию блокчейн.

В прошлом месяце председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил комитету по финансовым услугам Палаты представителей, что 2021 год будет «важным годом» для цифрового доллара, поскольку центральный банк будет гораздо больше взаимодействовать с общественностью по этому вопросу.

Кунья сказал, что исследование ФРС Бостона призвано продемонстрировать, что возможно. Банк не выступает за конкретную политику. «Мы думаем, что важно не ждать политических дебатов, потому что тогда мы будем отставать на год или около того», — сказал Кунья Bloomberg.

Предыдущая статьяКорея: Правила Crypto AML вступят в силу в четверг
Следующая статьяЕС обвиняет Credit Suisse в подтасовке валютных курсов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!