Корея: Правила Crypto AML вступят в силу в четверг

130

Крипто-компании должны до сентября зарегистрироваться в финансовых регуляторах.

По данным Комиссии по финансовым услугам (FSC), в четверг после того, как чиновники кабинета министров одобрили ряд поправок в Южной Корее, меры защиты от отмывания денег для криптовалютных предприятий вступят в силу.

Зарегистрированные поставщики услуг виртуальных активов (VASP) должны подавать отчеты о подозрительных транзакциях в FSC, подвергаться проверкам на соответствие и проверять личности своих клиентов начиная с 25 марта.

По сообщению FSC, крипто-фирмы, занимающиеся хранением, торговлей, продажами, обменом и услугами цифровых кошельков, имеют шестимесячный льготный период для регистрации в FSC, прежде чем столкнуться с потенциальными санкциями за несоблюдение требований, начиная с конца сентября.

FSC впервые призвал к обновлению системы AML, ориентированной на криптовалюту, в ноябре 2020 года, чтобы не нарушить режим надзора за криптовалютой Целевой группы по финансовым мероприятиям.

Национальное собрание Южной Кореи проголосовало за обновление 5 марта, а 17 марта чиновники Кабинета министров дали закону зеленый свет.

Предыдущая статьяКалифорния сделает закон о блокчейне постоянным
Следующая статьяВыпуск прототипа цифрового доллара запланирован на июль
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!