Глава FINMA возглавит немецкого регулятора BaFin

45

Марк Брэнсон, глава швейцарского регулятора финансовых рынков FINMA, будет назначен президентом немецкой финансовой наблюдательной организации BaFin, сообщило в понедельник министерство финансов Германии.

Нынешний президент Феликс Хуфельд покидает BaFin в конце месяца после того, как попал под давление из-за того, что не смог обнаружить правонарушения перед крахом платежной компании Wirecard.

В FINMA от комментариев отказались. BaFin не был доступен для комментариев.

Брэнсон, который имеет как швейцарское, так и британское гражданство, встал во главе FINMA в апреле 2014 года после того, как занимал там различные должности с 2010 года. Ранее он работал в Credit Suisse, SBC Warburg и UBS.

Министр финансов Германии Олаф Шольц, министерство которого курирует BaFin, отреагировал на скандал с Wirecard, предоставив регулирующим органам больше полномочий для выявления и расследования неправомерных действий.

Призывы к отставке Хафельда достигли апогея после того, как в январе BaFin сообщил об одном из своих сотрудников в прокуратуру о подозрении в инсайдерской торговле, связанной с Wirecard, незадолго до закрытия фирмы.

«Без сомнения, у Марка Брэнсона есть международный опыт, но швейцарские власти не считаются особенно строгими», — сказал депутат Фабио Де Маси, яростный критик роли BaFin в деле Wirecard.

Он призвал Брэнсона предстать перед публичными слушаниями в немецком парламенте как минимум того, чего можно было ожидать от главы регулятора после скандала с Wirecard.

Предыдущая статьяИндия может заблокировать IP-адреса криптобирж
Следующая статьяМайнинг компания Greenidge планирует стать публичной