Индия может заблокировать IP-адреса криптобирж

119

Заявление поступило от источника в индийском деловом журнале.

Инвесторы в цифровые активы Индии сталкиваются с большей неопределенностью на фоне сообщений о том, что правительство рассматривает возможность блокировки IP-адресов бирж и компаний, торгующих криптовалютами.

Иск приходит через доклад в понедельник из местного журнала Business Today со ссылкой на источник со знанием дела, но не может быть проверен.

Согласно Business Today, ранее Индия пыталась заблокировать IP-адреса сайтов для взрослых и некоторых приложений, но с ограниченным успехом из-за использования VPN.

Правительство Индии заявило, что планирует внести на нынешнюю сессию парламента закон о запрете «частных криптовалют», хотя его масштабы далеко не ясны.

Были смешанные сигналы относительно планируемого законодательства: один правительственный чиновник заявил, что Индия полностью запретит использование криптовалюты, а другой предположил, что это не так.

Министр финансов и корпоративных отношений Нирмала Ситхараман заявила ранее в этом месяце: «С нашей стороны, мы совершенно ясно заявляем, что не закрываем все возможности. Мы дадим возможность людям проводить эксперименты с блокчейном, биткойнами или криптовалютой в определенных рамках».

В феврале индийские криптовалютные биржи запустили кампанию #IndiaWantsBitcoin, инициативу, призванную убедить парламент регулировать криптовалюты, а не вводить полный запрет.

Предыдущая статьяDeliveroo рассчитывает на IPO в Лондоне на $12 млрд
Следующая статьяГлава FINMA возглавит немецкого регулятора BaFin
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.