Deliveroo рассчитывает на IPO в Лондоне на $12 млрд

111

Deliveroo заявил в понедельник, что его предстоящее первичное публичное размещение акций (IPO) в Лондоне будет стоить компании до 8,8 млрд фунтов (12,19 млрд долларов).

Компания по доставке еды, поддерживаемая Amazon, должна стать крупнейшим листингом акций Великобритании за более чем семь лет и была задержана правительством Великобритании как знак того, что лондонский Сити все еще может привлекать крупные IPO после выхода Великобритании из Европейского союза.

Deliveroo сообщила, что установила ценовой диапазон для своего листинга от 3,90 до 4,60 фунтов стерлингов за акцию, что обеспечит рыночную стоимость от 7,6 до 8,8 млрд фунтов стерлингов, без учета любых акций, предлагаемых в рамках дополнительной эмиссии.

В коротком обзоре торгов Deliveroo добавила, что общая валовая стоимость транзакций на его платформе, которая измеряет общую стоимость получаемых заказов, выросла на 121% в январе и феврале этого года по сравнению с тем же периодом 2020 года.

«Мы стали свидетелями сильного старта в 2021 году и мы только находимся в начале захватывающего пути на большом, быстрорастущем рынке онлайн-доставки еды, с огромными возможностями впереди», — сказал в заявлении основатель и исполнительный директор Deliveroo Уилл Шу.

В результате листинга несколько существующих акционеров продадут часть своих акций, а также продадут около 1 миллиарда фунтов новых акций.

Предыдущая статьяPBoC: полностью анонимный CBDC — это не вариант
Следующая статьяИндия может заблокировать IP-адреса криптобирж
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.