Акции майнеров превзошли BTC на 455% за 12 месяцев

199

Несмотря на то, что ведущие компании по добыче биткойнов, акции которых котируются на бирже, работают с убытками, их акции за последние 12 месяцев значительно опередили BTC.

Появившись на CNBC, вице-президент Fundstrat по стратегии цифровых активов Лиор Шимрон поделился своим анализом рыночных показателей четырех крупнейших публично торгуемых майнинговых компаний — Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain, Hive Blockchain и Hut 8, каждая из которых представляют собой рыночную капитализацию более 1 миллиарда долларов.

За последние 12 месяцев Шимрон обнаружил, что средняя доходность акций майнинговых компаний составляла 5000%, в то время как BTC выросла на 900% за тот же период. Неудивительно, что акции имели «высокую положительную корреляцию» с BTC.

Исследователь пришел к выводу, что на каждый 1% изменения цены BTC акции майнинга биткойнов в среднем повышаются на 2,5%. Однако это наблюдение применимо как к восходящему, так и к нисходящему движению цен, а это означает, что акции майнинговых компаний, вероятно, упадут более чем в два раза с агрессивностью BTC в условиях медвежьего рынка.

«Они, вероятно, сильно пострадают, когда биткойн истощится», — сказал он.

Шимрон объяснил дикую волатильность акций майнеров отсутствием регулируемых продуктов для криптовалютных инвестиций в Соединенных Штатах, предполагая, что «до тех пор, пока биткойн-ETF не будет одобрен, инвесторы могут рассматривать публичные майнинговые компании как один из единственных способов получить доступ к биткойнам».

«Поскольку основным источником дохода является биткойн, эти компании в основном занимают длинные позиции в отрасли, поэтому инвесторы, по сути, делают ставку «на выбор», когда вкладывают средства в майнеров».

Отметив, что акции Coinbase «торгуются на частных рынках с оценкой примерно в 100 миллиардов долларов», Шимрон добавил: «Очевидно, что у инвесторов есть желание получить доступ к операторам в криптопространстве и майнеры — лишь еще один элемент в этом сегменте».

Шимрон также отметил, что сбои в цепочке поставок на фоне пандемии коронавируса были выгодны для четырех крупнейших майнинговых компаний, которые смогли запастись оборудованием следующего поколения, таким как серия Antminer S19 от Bitmain.

«Они сделали огромные капиталовложения и работают в убыток, чтобы подготовиться к текущему бычьему росту», — сказал он, добавив:

«Увеличивая свои денежные ставки и увеличивая операционный рычаг, они эффективно защищают себя от конкуренции среди новых майнеров. Таким образом, они увеличили эффект масштаба, чтобы сохранить долю на рынке, и я считаю, что это должно принести дивиденды в будущем».
Предыдущая статьяЦБ Нигерии не отговаривает людей торговать криптовалютой
Следующая статьяPBoC: полностью анонимный CBDC — это не вариант
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!