ЦБ Нигерии не отговаривает людей торговать криптовалютой

137

Годвин Эмефиле, управляющий центрального банка Нигерии, который ранее запрещал банкам обслуживать криптовалютные биржи, как сообщается, разъяснил позицию банка в отношении использования криптовалют в стране.

Согласно местному новостному агентству TodayNG, Центральный банк Нигерии, или CBN, заместитель управляющего Адаму Ламтек заявил от имени Эмефиле, что банк не запрещал жителям Нигерии покупать, торговать или продавать криптовалюту, но «защищал банковский сектор от деятельности криптовалют». Ламтек выступил на семинаре для финансовых корреспондентов и бизнес-редакторов в столице, Абудже.

«CBN не вводил ограничений на использование криптовалют и мы не отговариваем людей от торговли ими», — сказал Эмефиеле. «Мы только что запретили транзакции с криптовалютами в банковском секторе».

Заявление следует за CBN, объявившим в прошлом месяце в циркуляре, что он запретил всем регулируемым финансовым учреждениям предоставлять услуги криптобиржам в стране. Запрет предписал всем коммерческим банкам закрыть счета, принадлежащие криптовалютным биржам и другим предприятиям, осуществляющим операции с криптовалютами в Нигерии, предупредив о «суровых нормативных санкциях» для любого учреждения, нарушающего правило. Некоторые владельцы счетов в Access Bank Нигерии уже сообщили, что их счета закрыты.

Эмефиле ранее называл криптовалюты «незаконными деньгами», которым нет места в денежной системе Нигерии. Губернатор сказал, что в то время центральный банк проводил должную осмотрительность, чтобы лучше понять последствия возникающего пространства.

Однако многие регуляторы и криптоэнтузиасты в Нигерии раскритиковали запрет. Некоторые законодатели в сенате Нигерии предложили пригласить управляющего CBN и основных заинтересованных сторон в сфере криптовалюты на слушание, чтобы обсудить вопросы, связанные с правилами криптографии в стране.

С тех пор, как CBN ввел запрет на криптовалюту, цена биткойнов ( BTC ) в стране выросла с наценкой. По данным криптобиржи Luno, оцениваемой в США в 57 349 долларов, в настоящее время BTC вырос до более чем 70% премии в Нигерии по цене 97 509 долларов.

Предыдущая статьяCP Rail купит Южный Канзас-Сити за $25 млрд
Следующая статьяАкции майнеров превзошли BTC на 455% за 12 месяцев
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.