Apple может выплатить $308,5 млн за нарушение патентных прав

Федеральное жюри в Техасе заявило, что Apple Inc должна выплатить Personalized Media Communications LLC (PMC) около 308,5 миллионов долларов за нарушение патента, связанного с управлением цифровыми правами.

Присяжные заседатели поздно вечером в пятницу приказали Apple выплатить PMC гонорар, который обычно зависит от суммы продаж продукта или услуги.

Apple заявила, что разочарована приговором и планирует подать апелляцию.

«Подобные случаи, возбужденные компаниями, которые не производят и не продают какие-либо продукты, подавляют инновации и в конечном итоге наносят вред потребителям», — говорится в заявлении, отправленном по электронной почте.

PMC, лицензионная фирма, первоначально подала в суд на Apple в 2015 году, утверждая, что сервис iTunes этого технологического гиганта нарушил семь его патентов.

Apple успешно оспорила дело PMC в патентном бюро США, но апелляционный суд в марте прошлого года отменил это решение, подготовив почву для судебного разбирательства.

PMC из Шугарленда, штат Техас, ожидает рассмотрения дел о нарушении прав против таких компаний, как Netflix Inc, Alphabet Inc., Google и Amazon.com Inc.

Предыдущая статьяАнглия заставит Google бороться с мошенниками в сети
Следующая статьяCP Rail купит Южный Канзас-Сити за $25 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.