Англия заставит Google бороться с мошенниками в сети

41

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли лоббировал британское правительство, чтобы ввести законное требование для интернет-гигантов, таких как Google, закрывать веб-сайты финансового мошенничества, согласно сообщению Sunday Times.

В докладе говорилось, что Бейли лоббировал министра внутренних дел Прити Патель по этому вопросу, прося добавить эту меру к онлайн-законопроекту о вреде, который, как ожидается, будет представлен парламенту в этом году.

Представитель Банка Англии заявила, что центральный банк не комментировал частные встречи и поэтому не сказал, разговаривал ли Бейли с Пателем по этому поводу или нет.

Она сказала, что губернатор несколько раз официально заявлял, что закон о вреде в Интернете следует распространить на финансовые услуги.

Однако пресс-секретарь заявила, что эта тема входит в компетенцию Управления финансового надзора (FCA), а не Банка Англии и именно FCA должно определять политику в этой области. Бейли был главой FCA до того, как возглавил банк.

В настоящее время законопроект о вреде в Интернете заставит интернет-гигантов решать такие проблемы, как уход за детьми в Интернете и терроризм, но не финансовое мошенничество, которое резко возросло во время пандемии COVID-19.

Критики обвиняют Google в получении выгоды от мошенничества, поскольку компании или частные лица, стремящиеся рекламировать сомнительные схемы быстрого обогащения или другие виды мошенничества, могут платить веб-гиганту за выдающиеся места в результатах поиска, сообщает Sunday Times.

Google заявляет, что удаляет мошеннические веб-сайты, когда получает уведомление и в прошлом обвинял плохое руководство со стороны регулирующих органов в трудностях с внедрением правил о мошенничестве.

Согласно сообщению СМИ от января 2020 года, на которое обратила внимание пресс-секретарь Банка Англии, Бейли, тогда еще работавший в FCA, в частных электронных письмах сказал, что компании, использующие Google, смогли обойти правила, призванные предотвратить незаконные продажи.

Предыдущая статьяFortress выделяет $100 млн выплаты кредиторам Mt. Gox
Следующая статьяApple может выплатить $308,5 млн за нарушение патентных прав