Fortress выделяет $100 млн выплаты кредиторам Mt. Gox

60

Fortress Investment Group предлагает кредиторам печально известной несуществующей криптобиржи Mt. Gox — досрочные выплаты перед голосованием по предложению, которое может выплатить им вознаграждение в середине 2022 года.

Согласно письму, полученному The Block, инвестиционная компания, которая известна своими инвестициями в частный капитал и акции, готова выплатить до 80% от суммы задолженности кредиторам. Кредиторы, которые годами ждали выплаты после Mt. Gox, закрытый в 2014 году, также может получить 90% стоимости своего требования по предложению, контролируемому трастом, управляющим обязательствами несуществующей биржи.

Тем не менее, по оценкам Fortress, выплаты по этому предложению, голосование по которому состоится в октябре, могут быть осуществлены не ранее 2022 года. Вот отрывок из письма, написанного управляющим директором Fortress Майклом Хуриганом:

«Доверительный управляющий Mt Gox недавно опубликовал план гражданской реабилитации, который может позволить кредиторам получить выплату в середине 2022 года», — написал Хуриган. «По оценке нашего поверенного — это распределение произойдет в середине 2022 года».

«Вместо того, чтобы ждать еще от 1 до 1,5 лет, мы предлагаем вариант ликвидности для кредиторов, которые хотят получить наличные или BTC прямо сейчас», — сказал Хуриган.

Фирма выделила 100 миллионов долларов на покупку этих требований, сделав ставку на то, что тысячи кредиторов Mt Gox предпочтут выплату монет, которые им причитаются, с небольшой скидкой.

Выплаты Fortress основаны на калькуляторе, созданном Кимом Нильссоном, чтобы помочь кредиторам Mt Gox рассчитать свой платеж в середине 2022 года.

Предыдущая статьяКапитализация USDC превысила 10 миллиардов долларов
Следующая статьяАнглия заставит Google бороться с мошенниками в сети
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.