Капитализация USDC превысила 10 миллиардов долларов

50

USDC — стейблкоин, привязанный к доллару США — впервые превысил 10 миллиардов долларов.

USDC в настоящее время является вторым по величине стейблкоином по объему предложения, его стоимость составляет 10,7 миллиарда долларов. Помимо Ethereum, USDC также работает на блокчейнах Algorand, Solana и Stellar.

Tether (USDT) остается крупнейшим стейблкоином по объему предложения с общим объемом предложения около 40,6 млрд долларов.

Дополнительные данные, собранные The Block, показывают, что в настоящее время на USDC приходится 16,69% ​​от общего предложения стейблкоинов по сравнению с 69,95% USDT.

Как показывает новый отчет The Block Research о стейблкоинах, CENTER, консорциум, основанный совместно Coinbase и Circle, впервые выпустил USDC в сентябре 2018 года. С тех пор финансирование дальнейшего развития стейблкоина достигло 45 миллионов долларов.

Согласно отчету о стабильных монетах, USDC чаще всего используется в часовых поясах Северной Америки, тогда как Tether продолжает доминировать в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Предыдущая статьяParadigm инвестирует в рынок токен-продуктов Zora
Следующая статьяFortress выделяет $100 млн выплаты кредиторам Mt. Gox
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.