AMD не будет мешать майнерам использовать ее видеокарты

190

Производитель вычислительного оборудования Advanced Micro Devices (AMD) не планирует вслед за конкурентом Nvidia ограничивать использование своих продуктов GPU для майнинга криптовалюты.

PC Gamer сообщает, что комментарии поступили во время предварительного брифинга о видеокарте AMD Radeon RX 6700 XT. Видеокарты используются для майнинга определенных криптовалют, в том числе Ether, собственной криптовалюты сети Ethereum.

«Мы не будем блокировать какую-либо рабочую нагрузку, не только майнинг, — сказал изданию менеджер по продукту AMD Ниш Нилалоджанан.

Решение AMD идет вразрез с Nvidia, которая стремилась ограничить 50% вычислительной мощности своего последнего чипа, графического процессора RTX 3060, если он использовался для майнинга ETH или других криптовалют. Однако Nvidia на короткое время заблокировала свои собственные усилия, случайно опубликовав драйвер, снимающий указанное ограничение.

Требования к графическим процессорам как со стороны криптомайнеров, так и со стороны геймеров исторически приводили к нехватке новейших графических чипов. Геймеры давно обеспокоены отсутствием доступности новейших карт и шаг Nvidia был воспринят как кивок этим критикам. В ближайшие месяцы Nvidia также собирается выпустить продукт, специально предназначенный для майнинга криптовалют.

Предыдущая статьяМайнинг ферма на солнечной энергии, ветре и природном газе
Следующая статьяParadigm инвестирует в рынок токен-продуктов Zora
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.