Майнинг ферма на солнечной энергии, ветре и природном газе

175

Блокчейн-компания Neptune Digital Assets (TSX-V: NDA) и горнодобывающая компания Link Global Technologies подписали письмо о намерении совместно разрабатывать биткойн-майнинг, частично работающий на экологически чистой энергии, в Альберте, Канада.

В объявлении, в пятницу Neptune Digital Assets, зарегистрированные на TSX Venture Exchange и Link Global заявили, что они планируют подписать окончательное соглашение, которое ожидается к апрелю и сразу после этого начнется строительство.

Совместное предприятие будет 50 на 50, при этом обе фирмы разделят расходы и выручку.

Новый майнинговый объект будет построен в Альберте, где Link Global управляет большинством своих биткойн-объектов. Площадка мощностью 5 мегаватт будет работать на солнечной энергии, ветре и природном газе.

Соглашение заключено на фоне растущей критики в адрес энергии, используемой индустрией крипто-майнинга и ее влияния на изменение климата.

«Мы ожидаем, что будет оказано существенное глобальное давление для развития устойчивых операций по добыче биткойнов по всему миру, — сказал Кейл Муди, генеральный директор Neptune. «Мы надеемся, как команда, стать крупным энергетическим центром в области дешевой, углеродно-нейтральной добычи полезных ископаемых и использования доступных углеродных кредитов для обмена на этом растущем рынке».

4 марта обе фирмы заключили партнерство для Link, чтобы закупить и эксплуатировать 1500 ASIC-майнинговых машин от имени Neptune.

Предыдущая статьяUnmarshal привлекает 2,6 миллиона долларов
Следующая статьяAMD не будет мешать майнерам использовать ее видеокарты
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.