Unmarshal привлекает 2,6 миллиона долларов

57

Проект направлен на то, чтобы избежать сложности и нестандартной разработки, необходимой для других протоколов данных.

Unmarshal, новый проект, создающий решение для индексации данных блокчейна, объявил в пятницу о начальном раунде финансирования в размере 2,6 миллиона долларов от ряда инвесторов криптоиндустрии.

Венчурные фонды, которые участвовали в раунде Unmarshal, включают Woodstock, Black Edge Capital, Genesis Block Ventures или GBV, NGC Ventures, AU21, Spark Ventures, BitMax и некоторые другие. К раунду также присоединились индивидуальные инвесторы, такие как Равиндра Кумар и Филип Артур Мур из Frontier, Сандип Найлвал, соучредитель Polygon, Аникет Джиндал, датчанин Чаудхари и другие.

Unmarshal создает многоцепочечную сеть индексирования данных, которая поможет предлагать структурированные данные блокчейна для участников отрасли. Сеть поддерживает Ethereum, Binance Smart Chain, Elrond, Polkadot и цепочки на основе субстратов. Команда планирует развернуть поддержку сетей второго уровня через Polygon, ранее известный как Matic.

Проекты инфраструктуры данных достигли значительного уровня популярности и использования благодаря протоколу The Graph. Unmarshal занимает аналогичную нишу, сказал Cointelegraph его соучредитель Манохара Колагонданахалли:

«Unmarshal — это полноценная сквозная сеть передачи данных. Мы обслуживаем индивидуальные потребности клиентов в данных, не прося их писать код. Если Graph требует от разработчиков создания подграфов, мы можем предоставить более общие данные, такие как баланс кошелька, история транзакций для любого адреса и т. д.»

Хотя некоторые данные можно получить из бесплатных API, Колагонданахалли считает, что этих данных недостаточно. «API, предоставляемые блокчейном, зависят от блока или состояния. Будет сложно ответить на такие вопросы, как какие токены принадлежат адресу и какова их стоимость», — сказал он.

Unmarshal также будет иметь токен, который будет встроен в экосистему. «У нас будет децентрализованная сеть, в которой мы будем использовать индексаторы, декодеры, валидаторы и делегаторы», — пояснил Колагонданахалли.

Потенциальные пользователи данных Unmarshal включают всех участников отрасли, от проектов DApp до бирж и торговых фирм. Данные могут быть доставлены с помощью различных средств, таких как push-уведомления, WebSocket или определенные информационные панели. По словам Колагонданахалли, использовать эти данные в контексте блокчейна сложнее, поскольку для этого требуется надежное решение оракула. «Мы можем работать с оракулами или создавать собственные оракулы для предоставления данных для смарт-контрактов», — добавил он.

Unmarshal, похоже, стремится стать решением для работы с данными, работающим из коробки для определенных потребностей в данных, при этом Колагонданахалли сказал, что «вы можете создать обозреватель блоков с Unmarshal». По сравнению с такими конкурентами, как The Graph или DuneAnalytics, которые требуют использования сложных языков запросов для структурирования данных, это может быть привлекательным предложением для определенных целей.

Предыдущая статьяБиткойн-майнеры поддерживают проект DeFi
Следующая статьяМайнинг ферма на солнечной энергии, ветре и природном газе
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.