Акции, связанные с NFT, привлекают внимание

221

Популярность невзаимозаменяемых токенов, типа цифровых активов, аутентифицируемых с помощью блокчейна, распространяется на акции, поскольку инвесторы сосредотачиваются на акциях онлайн-платформ для торговли произведениями искусства и компаниях, делающих объявления, связанные с NFT, вызывая чрезмерные изменения в их акции.

Акции Sino-Global Shipping America Ltd., транспортной и логистической компании, в последний раз выросли на 12% после роста на 33% после того, как компания заявила, что запустит обмен на NFT с публичной сетью электронной коммерции CyberMiles. Акции, которые недавно торговались на уровне 9,66 доллара, выросли на 85% за последние восемь сессий.

Акции производителя трубок ZK International Group, выросшие в последний раз на 6%, выросли на 20% до того, как в четверг сравнялись с прибылью после того, как компания сообщила, что дочерняя компания xSigma Corporation разработает рынок NFT, где пользователи смогут покупать и продавать NFT и создавать свои собственные пользовательские активы в несколько кликов.

Инвесторы также, похоже, делали ставку на то, что компании, связанные с искусством, получат прибыль от NFT, поскольку в четверг акции США в торговых площадках Takung Art Oriental Culture Holding быстро переходят из рук в руки.

Акции Takung, которые в последний раз упали на 8% после роста на 79% в начале сессии, взлетели более чем на 700% за последние пять сессий. Акции Oriental Culture, которые выросли в четверг на 60%, а затем упали на 3%, выросли на 200% за последние пять сессий.

В прошлом месяце музыкант и художник Граймс, которая встречается с главным исполнительным директором Tesla, Илоном Маском, продала несколько анимаций, которые она сделала на веб-сайте Nifty Gateway, более чем за 6 миллионов долларов.

Ранее в этом месяце на аукционе Christie’s было продано цифровое произведение искусства стоимостью 70 миллионов долларов инвестору в криптоактивы под псевдонимом Метакован.

Некоторые инвесторы говорят, что спешка в NFS перекликается с спешкой 2017 года, в акции компаний, делающих объявления о блокчейне или криптовалютах, включая Long Island Iced Tea Corp, производителя напитков, акции которого взлетели после того, как компания заявила, что проведет ребрендинг Long Blockchain Corp.

Ким Форрест, директор по инвестициям Bokeh Capital Partners в Питтсбурге, сказала, что интерес к компаниям, занимающимся цифровыми активами, «в значительной степени обусловлен людьми, которые думают, что им не хватает биткойнов».

«Покупка компаний, предлагающих NFT, была бы похожа на покупку компаний, которые вначале имели дело с биткойнами», — сказал Форрест.

Но финансовый менеджер скептически отнесся к тому, насколько хорошо NFT будет работать в долгосрочной перспективе, сказав: «Это электронная версия Beanie Baby — помните это увлечение?»

Объем торгов в Culture был в 4,4 раза выше 10-дневной скользящей средней, а в Takung — в 3,7 раза от ее 10-дневной скользящей средней.

Предыдущая статьяЛиндси Лохан и Джастин Сан выпустят NFT на Tron
Следующая статьяПрибыль FedEx растет благодаря спросу на доставку