Прибыль FedEx растет благодаря спросу на доставку

101

Американская компания FedEx Corp сообщила в четверг, что квартальная прибыль выросла больше, чем ожидалось, из-за роста цен и роста объемов поставок электронной коммерции, вызванных пандемией, во время праздничного сезона доставки.

Акции FedEx выросли в цене более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, когда пандемия вынудила правительственных чиновников закрыть предприятия и отдать распоряжения о том, чтобы оставаться дома.

В четверг они подскочили на 4% до 274 долларов в ходе расширенных торгов после того, как основатель и главный исполнительный директор Фредерик Смит заявил, что, по его ожиданиям, спрос на электронную коммерцию и услуги международной экспресс-доставки «останется очень высоким в обозримом будущем».

Скорректированная чистая прибыль компании из Мемфиса в третьем финансовом квартале выросла на 153%, по сравнению с прошлым годом, до 939 млн долларов, или 3,47 доллара на акцию, превзойдя ожидания аналитиков в 3,23 доллара на акцию, согласно данным Refinitiv.

Выручка за квартал, закончившийся 28 февраля, выросла на 23%, до 21,5 миллиарда долларов, чему способствовали полмиллиарда праздничных посылок и поставки вакцины COVID-19.

Результаты были достигнуты, несмотря на то, что суровая зимняя погода в феврале нарушила работу важных объектов в Мемфисе, Индианаполисе и Северном Техасе и снизила квартальную операционную прибыль примерно на 350 миллионов долларов.

FedEx и ее конкурент United Parcel Service повысили цены, чтобы скрыть прибыль после того, как пандемия ударила по доставкам между предприятиями с высокой маржой и спровоцировала поток онлайн-заказов, в том числе громоздких товаров, таких как велотренажеры и диваны.

Средний дневной объем посылок FedEx Ground, которая считает Walmart одним из ведущих партнеров по доставке в электронной коммерции, за квартал подскочил на 25% до 13,2 миллиона. Выручка на упаковку выросла на 11% до 9,72 доллара.

Компания прогнозирует скорректированную прибыль на акцию на весь год в размере от 17,60 до 18,20 доллара США, предполагая прирост маржи во всех ее бизнес-сегментах. По данным Refinitiv, этот прогноз оказался лучше, чем средняя цель Уолл-стрит в 17,40 доллара.

Заглядывая в будущее, директор по маркетингу Бри Карер заявила, что объем электронной торговли может на короткое время снизиться, поскольку вакцинированные от COVID-19 покупатели вернутся в магазины.

«Тем не менее, мы очень уверены, что процентная доля электронной коммерции в розничной торговле имеет долгий рост», — сказал Кэрер в своем выступлении в сети.

Предыдущая статьяАкции, связанные с NFT, привлекают внимание
Следующая статьяNASA и SpaceX подписали соглашение о безопасности
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.