Fireblocks собирает $133 млн в раунде серии C

156

По словам Fireblocks, тройка компаний возглавили серию C: инвестиционный менеджер Coatue, венчурная компания Ribbit, специализирующаяся на финансовых технологиях, и инвестиционная компания Stripes. Отражая стремление Fireblocks удовлетворить растущий интерес банковской отрасли и ее участие в цифровых активах, BNY Mellon и Silicon Valley Bank приняли участие в раунде в качестве стратегических инвесторов.

Последний транш финансирования поступил через несколько месяцев после того, как Fireblocks завершила раунд серии B стоимостью 30 миллионов долларов, возглавляемый крипто-венчурной фирмой Paradigm. Компания заявила в четверг, что на сегодняшний день Fireblocks привлекла кумулятивное финансирование в размере 179 миллионов долларов. Существующие инвесторы Fireblocks, включая Paradigm, Galaxy Digital и Swisscom Ventures, также приняли участие в раунде Series C.

«Мы очень рады, что у нас есть ведущие венчурные капиталисты в сфере финансовых технологий, а самые важные стратегические партнеры поддерживают нашу миссию по преобразованию финансовой экосистемы в цифровые активы», — сказал в своем заявлении генеральный директор Fireblocks, Майкл Шаулов. «Их финансовая поддержка гарантирует долгосрочную стабильность, технологическое превосходство и предоставление услуг нашей быстрорастущей клиентской базе».

Fireblocks предлагает набор услуг цифровых активов, включая хранение и передачу и входит в число растущих отраслевых фирм, стремящихся обслуживать институциональную клиентскую базу. В прошлом месяце BNY Mellon, подключился к Fireblocks, в рамках плана по хранению цифровых активов от имени своих клиентов.

«Наше партнерство с Fireblocks согласуется с нашей убежденностью в появлении новой финансовой экосистемы и в том, что такие компании, как Fireblocks, необходимы», — заявил Крис Фредриксон, управляющий партнер Coatue.

Интерес со стороны банков и других финансовых учреждений повысил популярность компаний, предлагающих услуги по хранению цифровых активов. В знак времени PayPal официально объявила, что планирует приобрести Curv в этом году. Такие изменения происходят на фоне более широких усилий в отрасли по развитию, чтобы стать так называемыми первичными брокерами, которые могут предлагать различные услуги, включая хранение, институциональным клиентам.

Предыдущая статьяПровинция Пакистана запустит пилотные фермы для майнинга
Следующая статьяMaple Finance привлекает $1,4 млн для платформы DeFi
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!