Провинция Пакистана запустит пилотные фермы для майнинга

45

Пакистанская провинция Хайбер-Пахтунхва (Khyber Pakhtunkhwa (KP)), сформировала федеральный комитет для создания новой политики в отношении криптовалюты, включая поддерживаемый государством крипто-майнинг.

В рамках новой политики Консультативный комитет KP Crypto уже решил опробовать две крипто-майнинговые фермы с гидроэлектростанциями, сообщил Reuters министр, курирующий политику .

Комитет провел свое первое заседание 17 марта, сообщил в Twitter советник правительства провинции по науке и технологиям Зия Улла Бангаш. «Правительство KP по указанию и руководству главного министра Махмуда Хана предпринимает серьезные шаги в отношении криптовалюты и майнинга. Мы консультируемся со всеми заинтересованными сторонами и экспертами по этой инициативе», — написал Бангаш.

Консультативный комитет KP Crypto был сформирован для рассмотрения и обсуждения «необходимых шагов по регулированию, легализации и необходимого законодательства». Местный крипто-защитник и влиятельный человек Вакар Зака, по-видимому, сыграл значительную роль в создании комитета, заявив, что именно он убедил местное правительство запустить инициативу. «Я благодарен Вакару Зака ​​за его полное сотрудничество и поддержку правительства ХП», — сказал Бангаш.

Согласно местным сообщениям, KP — первая из четырех провинций Пакистана, в которой создан консультативный комитет, занимающийся криптовалютой и майнингом. Провинция настоятельно призвала центральное правительство легализовать криптовалюту, вплоть до принятия в декабре 2020 года резолюции, требующей законодательных действий на федеральном уровне.

Государственный банк Пакистана запретил криптовалюту в стране в 2018 году, заявив, что такие криптовалюты, как биткойн ( BTC ), не являются законным платежным средством. Несмотря на годы официального запрета, жители Пакистана, по всей видимости, не прекращали инвестировать в криптовалюту. «На самом деле просто наше правительство не участвует прямо сейчас, люди по всему Пакистану уже работают над этим, либо занимаются добычей полезных ископаемых, либо торгуют криптовалютами, и они получают от этого доход», — сказал Бангаш.

Предыдущая статьяWirex выиграла дело о нарушении прав товарного знака
Следующая статьяFireblocks собирает $133 млн в раунде серии C
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.