Morgan Stanley предложит доступ к биткойн-фондам

52

В среду Morgan Stanley предупредил своих советников по управлению активами, что гигант с Уолл-стрит начнет предлагать аккредитованным клиентам по управлению активами доступ по крайней мере к одному фонду, связанному с биткойнами.

Это последний признак принятия биткойнов на Уолл-стрит и большое развитие криптовалюты в канале управления капиталом. Подразделение по управлению капиталом Morgan Stanley насчитывает 16 000 консультантов, управляющих активами клиентов на сумму около 2,3 триллиона долларов.

По словам источника в банке, фирма может предложить клиентам доступ к фондам, управляемым NYDIG или Galaxy Digital.

В среду Morgan Stanley опубликовал заметку через свое подразделение по управлению активами, в которой изложил аргументы в пользу криптовалюты как нового класса инвестиционных активов. В этой статье, в частности, предлагалось, чтобы потенциальные инвесторы обращали внимание на публично торгуемые продукты, а не на получение прямого воздействия через владение монетами.

«Для тех квалифицированных инвесторов, которые готовы получить доступ к информации, мы предлагаем начать с публично торгуемых продуктов — предпочтительно с тех, которые являются мультиактивами и потенциально могут получить доступ к возможностям роста за счет венчурных / частных инвестиций в экосистему блокчейн», — поясняется в заключительной записке.

То, что Morgan Stanley предложит доступ к фонду NYDIG, возможно, неудивительно, учитывая, что банк Уолл-Стрит был среди тех, кто участвовал в раунде роста капитала NYDIG на 200 миллионов долларов в начале этого месяца.

Генеральный директор NYDIG Робби Гутманн сказал во время выступления в подкасте ранее на этой неделе, что «на следующей неделе вы увидите важные вехи для принятия биткойнов в финансовой сфере».

«Galaxy очень рад сотрудничеству с Morgan Stanley, первым банком США, который предлагает богатым клиентам доступ к биткойн-фондам», — сказал основатель Galaxy Майк Новограц в твиттере после того, как появилась новость.

Предыдущая статьяNewu покупает майнеры Filecoin на сумму $90 млн
Следующая статьяMeitu покупает еще ETH и BTC на $49 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.