Meitu покупает еще ETH и BTC на $49 млн

130

Публичная китайская технологическая компания Meitu приобрела эфир на сумму 28,4 миллиона долларов и биткойн на 21,6 миллиона долларов через дочернюю компанию.

В заявлении о раскрытии информации в среду Meitu сказал, что приобретение биткойнов составит часть казны Miracle Vision. Покупка эфира призвана сыграть роль в его более широких устремлениях в пространстве блокчейнов.

Meitu, китайское приложение для ретуширования фотографий, зарегистрированное в Гонконге, впервые купило криптовалюту в начале этого месяца, когда сообщило, что приобрело 40 миллионов долларов в BTC и ETH в рамках так называемого «Плана инвестиций в криптовалюту». План включает покупку криптовалюты на сумму 100 миллионов долларов.

Теперь его дочерняя компания в Сингапуре приобрела цифровых активов, еще на сумму около 50 миллионов долларов. Miracle Vision также создает приложения для красоты и общения.

Покупка Meitu ранее в этом месяце включала планы по созданию продуктов, интегрирующих блокчейн. Он подтвердил мнение о покупке Miracle Vision:

«В настоящее время Группа оценивает возможность интеграции технологий блокчейн в свои различные зарубежные предприятия, включая, помимо прочего, запуск децентрализованных приложений на базе Ethereum, а также определение подходящих зарубежных проектов на основе блокчейнов для потенциальных инвестиций … которые могут быть синергетическими для его обширная база пользователей, насчитывающая сотни миллионов активных пользователей по всему миру в месяц».

Фирма заявила, что покупка эфира является «логической подготовкой» к этим инициативам. Согласно заявлению, этот эфир станет резервом транзакционных расходов для любых потенциальных децентрализованных приложений и инвестиций.

По словам фирмы, покупка биткойнов является частью более широкой стратегии распределения.

Совет считает, что криптовалюты имеют достаточно возможностей для повышения стоимости и выделение части его казны в криптовалютах также может служить диверсификацией для хранения наличных денег (которые подвержены давлению обесценивания из-за агрессивного увеличения денежной массы центральными банками во всем мире) в управление казначейством», — говорится в сообщении.

Предыдущая статьяMorgan Stanley предложит доступ к биткойн-фондам
Следующая статьяБолее 100 биткойн-банкоматов открываются в 24 штатах США