Ant Group возглавила список патентов на блокчейн

130

Единственная некитайская фирма в рейтинге, IBM, заняла четвертое место по количеству патентов.

Ant Group Джека Ма лидирует в патентах на блокчейн, согласно рейтингу Derwent World Patents Index (DWPI) Clarivate, в котором доминируют китайские компании.

Согласно исследованию International Asset Management (IAM), опубликованному в пятницу с использованием данных DWPI, филиал Alibaba сохранил свое место на вершине индекса, который объединяет поданные патенты как по количеству, так и по качеству.

Ant Group имеет 2298 патентов на блокчейн, добавив 586 в 2020 году, что на 33% меньше, чем 880 патентов годом ранее.

В 2020 году компания Ping An Group подала гигантскую цифру в 1215 заявок, благодаря чему шэньчжэньский конгломерат вывел Tencent на второе место.

DWPI оценивает патенты на основе различных показателей, таких как технический охват, географический охват и среднегодовое количество цитирований, для построения «среднего индекса силы» патентов компаний.

Эти показатели выдвигают IBM, единственную некитайскую компанию в первой десятке, на второе место после Ant Group. IBM заняла четвертое место по количеству патентов на блокчейн — 647 заявок.

Предыдущая статьяUK Crypto призывает FCA ускориться в принятии решений
Следующая статьяФранция выставит на аукцион BTC на сумму $34 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!