UK Crypto призывает FCA ускориться в принятии решений

113

Ассоциация торговли цифровыми активами CryptoUK, призвала канцлера казначейства Великобритании, Риши Сунака, принять меры в связи с задержками для стартапов, регистрирующихся в режиме регистрации отмывания денег (MLR) Управления финансового надзора (FCA) для бизнеса, связанного с криптоактивами.

В письме к Сунаку, опубликованном на веб-сайте группы, председатель CryptoUK Ян Тейлор говорит, что Великобритания «упускает важную возможность», поскольку криптографические компании, пытающиеся зарегистрироваться в рамках нового режима регулирования, испытывают «трудный процесс» и в большей части, члены группы практически не получили ответа от FCA.

Пока только четыре из 200 заявок получили решение, заявил Тейлор, добавив: «Для некоторых прошло более восьми месяцев без единого ответа от регулирующего органа».

Поскольку FCA в январе прошлого года стало надзорным органом по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма, оно ввело схему MLR, требующую от компаний, занимающихся криптоактивами, соответствовать требованиям и регистрироваться для продолжения торговли.

В декабре FCA признало накопившееся количество заявок от криптофирм, которые уже вели торговлю, продлив крайний срок для утверждения заявок до 9 июля 2021 года.

«Часы снова тикают, поскольку мы приближаемся к новому июльскому крайнему сроку, в соответствии с которым существующие фирмы по закону должны прекратить торговлю», — пишет Тейлор. «Кроме того, сотни новых предприятий месяцами ждали, чтобы завершить работу над своими приложениями, из-за роста затрат на персонал и накладных расходов, поскольку они не могут начать торговлю и получать прибыль, пока их заявки не будут одобрены».

«Текущая ситуация угрожает более крупным организациям с финансированием, чтобы «переждать процесс», — написал он, предупредив, что некоторые предприятия могут либо покинуть Великобританию, либо прекратить торговлю, что нанесет удар по экономике Великобритании.

«Хотя наша отрасль понимает, что для внедрения всех новых режимов регулирования требуется время, отрасль сталкивается с серьезными проблемами, связанными с этим режимом, которые лежат глубже, чем проблемы, обнародованные FCA», — сказал Тейлор.

CryptoUK — это саморегулируемая торговая ассоциация, созданная еще в 2018 году и представляющая более 50 компаний в индустрии криптоактивов.

Предыдущая статьяBybit стала второй по величине биржей фьючерсов на BTC
Следующая статьяAnt Group возглавила список патентов на блокчейн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.