NEM запускает блокчейн-платформу Proof-of-Stake

100

Разработка новой платформы Proof-of-Stake длилась четыре года.

Команда, стоящая за блокчейном Движения новой экономики (New Economy Movement), NEM Group, сегодня запустила новый бизнес-проект под названием Symbol.

Symbol — это блокчейн с подтверждением доли владения и собственным токеном (XYM), который NEM Group продает как корпоративное блокчейн-решение для финансовых технологий, цепочек поставок и всего, что между ними. В общедоступном блокчейне Symbol валидаторы PoS могут делать ставки на суперноду с помощью своего XYM или размещать свои токены в пуле другой суперноды.

«Мы считаем, что увидим большую гибкость в том, как люди совместно используют эти частные и общедоступные сети. Вы можете думать о своей частной сети как о плацдарме и платформе для общедоступной сети. Мы очень рады видеть, что из этого выйдет», — сказала технический директор NEM Software Кристи-Ли Минехан.

Платформа позволит бизнесу запускать свои собственные частные блокчейны, которые могут взаимодействовать с публичной цепочкой Symbol. Кроме того, команда NEM сообщила, что Symbol будет поддерживать «атомарные свопы» для передачи данных и монет между различными блокчейнами.

Атомарные свопы — это старый криптографический трюк, возникший из биткойнов, который позволяет двум блокчейнам передавать данные (как правило, монету) без необходимости в посреднике для депонирования сделки.

Токены и приложения DeFi

По словам Минехана, символ NEM может работать с популярными приложениями DeFi, известными как Ethereum, а также с остальными, такими как токены ценных бумаг и NFT, с использованием токенов, называемых мозаиками. Она сказала, что одна компания по производству виски из Кентукки использовала эту мозаику для маркировки бочек виски, которые могут приобрести только одобренные покупатели.

Для чего-то вроде NFT Минехан сказал, что следующим шагом будет «оцифровка базового актива [например, jpeg], встроенного в саму транзакцию», что требует хранения значительного объема данных в цепочке.

NEM также в основном сосредоточены на создании Symbol «на платформу для маркеров в пространстве», сказала она, будь они NFT, CBD или stablecoin, подчеркнув, что команда Symbol будет пытаться преодолеть разрыва между государственным и частным блокчейном.

Предыдущая статьяЭкономика Персидского залива окажет влияние на банки
Следующая статьяOSL начинает торговлю в реальном времени
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.