Panasonic должна сократить зависимость от Tesla

100

Уходящий в отставку генеральный директор Panasonic Corp Казухиро Цуга сказал, что компании необходимо будет уменьшить свою сильную зависимость от Tesla Inc, сделав батареи более совместимыми с электромобилями других мировых автопроизводителей, сообщила в воскресенье Financial Times.

«В какой-то момент нам нужно отказаться от нашего одноногого подхода, когда мы полагаемся исключительно на Tesla», — сказал в интервью газете Цуга, который уйдет с поста генерального директора через девять лет, 1 апреля.

«Мы входим в другую фазу, и нам нужно следить за поставками других производителей, помимо Tesla».

Японский конгломерат объявил в ноябре, что Цуга уйдет в отставку в апреле после девяти лет у руля, и что Юки Кусуми, глава его автомобильного бизнеса, вступит во владение.

Под руководством Цуги Panasonic сместила акцент с низкорентабельной бытовой электроники на аккумуляторы, заводское оборудование и компоненты. В прошлом месяце компания заявила, что ожидает, что ее бизнес по производству аккумуляторов для Tesla будет прибыльным в этом финансовом году.

Panasonic стал партнером Tesla в создании «гигафабрики» аккумуляторных батарей около Рино, штат Невада, стоимостью 5 миллиардов долларов.

Предыдущая статьяDC Comics присматривается к рынку NFT
Следующая статьяЭкономика Персидского залива окажет влияние на банки
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.