DC Comics присматривается к рынку NFT

211

Согласно отчету i09 Gizmodo, эта новость появилась в письме, опубликованном на прошлой неделе юридическим отделом DC Comics.

«DC изучает возможности выхода на рынок для распространения и продажи оригинального цифрового искусства DC с помощью NFT, включая как новое искусство, созданное специально для рынка NFT, так и оригинальное цифровое искусство, созданное для публикаций комиксов DC», — отмечается в письме.

Невзаимозаменяемые токены (NFT) — это, по сути, цифровые сертификаты, связанные с определенным произведением искусства и эти данные хранятся как уникальный токен в сети блокчейнов, такой как Ethereum. Идея, лежащая в основе концепции, заключается в том, что NFT — это цифровые копии неделимой, редкой природы произведений искусства в физическом мире.

Но, как отмечает Gizmodo, письмо также служит предупреждением штатным сотрудникам и фрилансерам DC о выпуске невзаимозаменяемых токенов, имеющих сходство с лицензированными персонажами компании. По данным Decrypt, художник комиксов Хосе Дельго участвовал в создании и продаже коллекции NFT на тему «Чудо-женщина», которая на прошлой неделе принесла 1,85 миллиона долларов .

В письме говорится:

«Поскольку DC изучает сложности рынка NFT и мы работаем над разумным и справедливым решением для всех вовлеченных сторон, включая фанатов и коллекционеров, обратите внимание, что предложение о продаже любых цифровых изображений с интеллектуальной собственностью DC с NFT или без них, не разрешается, будь то визуализация для публикаций DC или не в рамках договорных обязательств с DC. Если к вам обращается кто-либо, кто заинтересован во включении ваших работ DC в программу NFT, сообщите об этом Лоуренсу Ганему, вице-президенту DC по отделу талантов.»

В письме нет никаких указаний на то, когда комиксы DC могут окунуться в NFT.

«Мы ожидаем, что участие талантливых фрилансеров DC станет неотъемлемым компонентом программы NFT, которую внедряет DC. Мы будем делиться дополнительной информацией, когда она станет доступной и мы ценим ваше сотрудничество и партнерство», — говорится в письме.
Предыдущая статьяПротокол кредитования DeFi Alchemix привлек $ 4,9 млн
Следующая статьяPanasonic должна сократить зависимость от Tesla
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.