Кентукки готов утвердить льготы для майнинга крипты

110

В законодательном собрании штата, известном как Генеральная ассамблея, проходят два законопроекта. Один из них связан с налоговыми льготами и как отмечают местные СМИ, является частью более широкого стремления привлечь технологические предприятия в Кентукки. Другая мера, если она будет одобрена, распространит государственные стимулы на чистую энергию на майнеров криптовалюты при условии, что они достигнут определенного инвестиционного порога в 1 миллион долларов.

Записи голосования показывают, что Палата представителей штата Кентукки приняла законопроект об энергетике в пятницу 74-19 голосами после того, как очистила Сенат 3 марта. В настоящее время неясно, насколько велики различия между законопроектами двух палат и нужно ли их согласовывать до окончательного принятия.

Законопроект законодательного органа, связанный с налогами, был принят Палатой представителей 3 марта, при этом 84 проголосовали за одобрение и 16 членов не голосовали. Согласно веб-сайту Генеральной Ассамблеи, законопроект о налогах был «размещен для принятия в Регламенте дня на понедельник, 15 марта 2021 года» в Палате представителей в пятницу. Предлагаемая поправка будет закат на освобождение от уплаты налога для шахтеров в середине 2030 года.

Эти события происходят по мере того, как экосистема майнинга биткойнов в США продолжает расти, вызывая значительный интерес со стороны институциональных инвесторов. Несмотря на высокий спрос на оборудование, такие инвесторы делают ставку на то, что США будут конкурентоспособны с Китаем в качестве центра добычи цифровых активов.

Предыдущая статьяSushiSwap может достигнуть отметки в 100 долларов
Следующая статьяИнвесторы в акции энергетики ждут новой искры
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.