SushiSwap может достигнуть отметки в 100 долларов

110

Управляющий токен SushiSwap, SUSHI, может стоить 100 долларов, что в пять раз выше текущего уровня цен, по словам Джона Тодаро, главы отдела развития бизнеса TradeBlock, поставщика институциональных инструментов для торговли криптовалютой и дочерней компании CoinDesk.

SushiSwap — это децентрализованная биржа криптовалют, построенная на блокчейне Ethereum. Его цена взлетела примерно до 21 доллара, что в 30 раз больше, чем в ноябре 2020 года. Протокол оказался одной из самых успешных историй децентрализованного финансирования, или DeFi, с его совокупным доходом более 100 миллионов долларов с момента запуска, написал Тодаро в информационном бюллетене Bankless.

И аналогично тому, как акционеры могут получать дивиденды, держатели SUSHI получают долю от комиссионных сборов платформы SushiSwap. «Недавно SushiSwap инициировал процесс, при котором часть торговых сборов на платформе выплачивается держателям токенов», — написал Тодаро.

Эта доля владения по сути является дивидендом, который можно использовать для оценки SUSHI, аналогично тому, как цена облигации является функцией доходности.

«На традиционных фондовых рынках акции, выплачивающие дивиденды, часто оцениваются путем дисконтирования будущих денежных потоков к настоящему времени и ожидаемой ставки дисконтирования», — написал Тодаро.

Todaro использовал исторические объемы торгов и комиссии для расчета денежных потоков.

Основываясь на своих предположениях, Тодаро оценивает внутреннюю рыночную стоимость SushiSwap примерно в 12,6 миллиарда долларов, что соответствует стоимости токена примерно в 100 долларов.
Несмотря на высокую оценку, Тодаро предупредил инвесторов о значительных рисках на рынке, включая спад в торговле криптовалютой DeFi.

Этот общеотраслевой риск может «серьезно повлиять на объемы SushiSwap и, следовательно, торговые сборы», — написал Тодаро.

Предыдущая статьяValkyrie подает заявку на ETF, для фирм с BTC на балансе
Следующая статьяКентукки готов утвердить льготы для майнинга крипты
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!