Valkyrie подает заявку на ETF, для фирм с BTC на балансе

Предлагаемый ETF предоставит компаниям более косвенную и менее трудоемкую связь с биткойнами.

Предлагаемый биржевой фонд (ETF) будет инвестировать большую часть своего капитала в компании, которые имеют биткойны (BTC) на своих балансах или иным образом связаны с криптовалютой.

Valkyrie Digital Assets, которая также подала заявку на биткойн-ETF, подала форму N1-A для Valkyrie Innovative Balance Sheet ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в пятницу в партнерстве с KKM Financial, которая выступает в качестве инвестиционного консультационного фонда.

«Фонд будет инвестировать в основном в ценные бумаги операционных компаний, имеющих инновационные балансы … О контролирующих компаний, которые прямо или косвенно инвестируют, осуществляют операции или иным образом имеют доступ к биткойнам или работают в экосистеме биткойнов», — написала Valkyrie в подаче.

Valkyrie определила экосистему Биткойна как сеть Биткойн и «торговые платформы биткойнов, майнеры биткойнов, хранители биткойнов, поставщики цифровых кошельков, компании, которые осуществляют платежи в биткойнах и компании, которые предоставляют другие технологии, оборудование или услуги компаниям, работающим в экосистеме Биткойн».

Точно так же на прошлой неделе JPMorgan Chase опубликовал отчет, в котором подробно описывался входящий долговой инструмент, связанный с компаниями, связанными с криптовалютой, такими как MicroStrategy, Square, Riot Blockchain и производитель микросхем Nvidia.

Если предложение ETF станет инвестиционным инструментом до того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит биткойн-ETF, оно может привлечь те же притоки, которые канадские биткойн-ETF наблюдали через несколько дней после утверждения Комиссией по ценным бумагам Онтарио.

Ранее в этом году аналитики отметили, что акции MicroStrategy рассматривались как прокси-сервер биткойн-ETF, потому что акции росли вместе с биткойнами.

По словам Джеффа Килгора, генерального директора KKM Financial, инвестиционные инструменты, которые позволяют компаниям, покупающим биткойны, могут помочь компаниям, которым не разрешено добавлять биткойны в свои собственные балансы.

«Это очень сложный и изощренный подход для некоторых из этих транснациональных корпораций, у которых есть политики и процедуры, которые в настоящее время не включают возможность владения криптовалютой», — сказал Килгор. «Вот где действительно сложно идентифицировать не только существующие компании (инвестированные в биткойны), но и найти компании, которые хотят включить это в свой баланс».
Предыдущая статьяКлиенты Kraken вкладывают $725 млн в токены FLOW
Следующая статьяSushiSwap может достигнуть отметки в 100 долларов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!