Argo инвестирует $10 млн в крипто-венчурный фонд

178

Публичная компания по добыче биткойнов инвестирует 10 миллионов долларов в новый фонд Pluto Digital Assets.

Компания Pluto Digital Assets, занимающаяся венчурным капиталом, привлекла фонд в размере 40 миллионов долларов США, в качестве ведущего инвестора выступила компания Argo Blockchain (LON: ARB), зарегистрированная в Великобритании.

В объявлении в среду компания Pluto сообщила, что после запуска в начале этого года у нее теперь есть активы на сумму 50 миллионов долларов под управлением. Argo Blockchain сохранит 25%-ную долю в новом фонде с инвестициями в размере 10 миллионов долларов.

К усилиям по сбору средств Pluto присоединились две другие публично торгуемые фирмы: Pires Investments Plc (LON: PIRI) и Riverfort Global Opportunities Plc (LON: RGO).

Pluto будет использовать средства для «инкубации проектов, приобретения позиций в капитале и удержания стратегических и казначейских позиций в цифровых активах», — говорится в сообщении компании.

Согласно веб-сайту Pluto , лондонская фирма занимает позиции в BTC, ETH, AAVE, DOT, KSM и LINK, а также в ряде стартапов.

Предыдущая статьяЯмайка будет пилотировать CBDC в конце этого года
Следующая статьяJD.com думает о покупке доли в брокерской компании
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.