Азиатские фондовые индексы растут

63

Азиатские фондовые индексы были настроены на сильный старт в пятницу после уверенных прогнозов, сделанных накануне на Уолл-стрит и в Европе, поскольку дальнейшее снижение доходности облигаций ослабило опасения по поводу безудержной инфляции, восстановив аппетит к пострадавшим акциям технологических компаний.

Доходность облигаций еврозоны упала после того, как Европейский центральный банк заявил, что готов ускорить печатание денег, чтобы сдержать расходы по займам, более щедро используя свою Программу чрезвычайных закупок на случай пандемии (PEPP) на 1,85 трлн евро в ближайшие месяцы, чтобы остановить любой неоправданный рост в стоимости заемного финансирования.

Японские фьючерсы на Nikkei 225 прибавили 0,62%, а фьючерсы на гонконгский индекс Hang Seng выросли на 0,55%.

Фьючерсы E-mini на S&P 500 выросли на 0,99%.

Австралийские фьючерсы на S & P / ASX 200 выросли на 0,55% в начале торгов.

«Похоже, мы увидим позитивное открытие на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона», — сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег CMC Markets. «Важной новостью в одночасье стало решение ЕЦБ. Может быть некоторое разочарование, что они не расширили свою программу покупки облигаций, но это в значительной степени компенсируется обязательствами по ускорению покупок».

Доходность по 10-летним облигациям Германии в последний раз находилась на уровне -0,332 после падения до -0,367%, самого низкого уровня с 18 февраля и далее от почти годового максимума -0,203% в конце февраля.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,475%, впервые за неделю она упала ниже 1,5%. В последний раз она приносила 1,5352% против 1,52% поздно вечером в четверг.

На Уолл-стрит опасения по поводу ослабления инфляции помогли поддержать акции, при этом высокодоходный технологический сектор показал рост на 2,12%. Дорогие акции, многие из которых относятся к технологическому сектору, очень чувствительны к недавнему росту доходности.

Напротив, акции банка потеряли 0,47%. Тем не менее, в то время как Dow и S&P 500 закрылись на рекордных максимумах, высокотехнологичный Nasdaq ускорил рост, поднявшись более чем на 2% за день.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,58%, S&P 500 — на 1,04%, а индекс Nasdaq Composite — на 2,52%.

Настроения также повысили еженедельные данные о заявках на пособие по безработице, которые указали на восстановление рынка труда в США, поскольку развертывание вакцины помогло привести к возобновлению экономической деятельности.

Европейские фондовые индексы выросли: панъевропейский STOXX 600 растет четвертый день подряд, это самая длинная серия побед за пять недель, при этом индекс закрылся на самом высоком уровне с 21 февраля 2020 года. Индекс STOXX 600 вырос на 0,49%, а индекс MSCI. Стоимость акций по всему миру выросла на 1,37%.

Аукцион по 30-летним долгам США в четверг был сочтен слегка слабым, но далек от разочаровывающего семилетнего аукциона в конце февраля, который усилил опасения по поводу инфляции и привел к повышению доходности.

Аналитики в основном ожидают, что инфляция повысится, поскольку развертывание вакцины приведет к возобновлению экономики, но сохраняются опасения, что дополнительные стимулы в виде пакета помощи от коронавируса на сумму 1,9 триллиона долларов, который должен быть подписан президентом США Джо Байденом, могут привести к перегреву экономики.

Доллар США был слабее третий день подряд, упав с 3-1/2-месячного максимума 92,506 во вторник.

Индекс доллара упал на 0,43%, евро — на 0,01% до 1,1983 доллара.

Цены на нефть возобновили рост после двух дней снижения, чему способствовали улучшение экономических перспектив и снижение курса доллара.

Нефть США подорожала на 2,5% до 66,02 доллара за баррель, а нефть марки Brent — до 69,63 доллара, что на 2,6% выше за день.

Предыдущая статьяBakkt получает BitLicense от регулятора Нью-Йорка
Следующая статьяЯмайка будет пилотировать CBDC в конце этого года
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!