Bakkt получает BitLicense от регулятора Нью-Йорка

230

Регулирующие органы Нью-Йорка предоставили BitLicense для криптовалютного предприятия ICE Bakkt

Bakkt, криптовалютное предприятие, основанное Intercontinental Exchange (ICE), получило от регулирующего органа финансовой отрасли Нью-Йорка лицензии на передачу виртуальной валюты и денег.

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (New York State Department of Financial Services (NYDFS)) заявил в четверг, что Bakkt через дочернюю компанию является последней отраслевой фирмой, получившей BitLicense.

«Эта лицензия позволит Bakkt Marketplace предлагать своим клиентам в Нью-Йорке возможность покупать и продавать виртуальную валюту и при условии надзора DFS за ее лицензированной деятельностью», — говорится в сообщении агентства.

«Это является важной вехой на пути к достижению нашего видения по обеспечению доступности цифровых активов для всех и мы очень рады продолжать внедрять инновации в этой быстро развивающейся отрасли, о чем свидетельствует предстоящий запуск приложения Bakkt», — сказал генеральный директор Bakkt, Гэвин Майкл, в своем заявлении.

Разработка началась через два месяца после того, как Bakkt подтвердила сообщения о том, что она станет публичной в результате сделки SPAC, в результате чего объединенная компания оценивается в 2,1 миллиарда долларов.

Предыдущая статьяCoinShares начинает торговлю на Nasdaq в Швеции
Следующая статьяАзиатские фондовые индексы растут
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.