Спрос клиентов Goldman Sachs на биткойны растет

116

Goldman Sachs Group Inc. изучает, как удовлетворить растущий потребительский спрос на владение и инвестирование в биткойны, оставаясь при этом на правильной стороне регулирования, заявил в среду президент и главный операционный директор банка Джон Уолдрон.

«Клиентский спрос растет, — сказал Уолдрон. «Мы регулируем то, что мы можем делать. Мы продолжаем его оценивать … и занимаемся этим».

Банк недавно перезапустил свою торговую платформу криптовалюты и в этом месяце он начал торговать фьючерсами на биткойны и беспоставочными форвардными контрактами для клиентов.

Goldman также изучает фонд, торгуемый на бирже биткойнов и выпустил запрос на информацию для изучения вопроса о хранении цифровых активов.

Уолдрон сказал, что Goldman может хранить цифровые активы, “но не может управлять ими” и ведет переговоры с регуляторами и центральными банками о том, как банки должны регулироваться при работе с цифровыми деньгами.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обдумывает, как регулировать брокеров-дилеров, которые владеют цифровыми активами для клиентов, и в декабре запросила публичные комментарии по этому поводу.

Пандемия вызвала взрывной рост онлайн-торговли, поскольку за последний год потребители тратили больше времени на покупки, сидя на диване, чем лично.

По словам Уолдрона, Goldman считает, что эта тенденция сохранится и вызовет соответствующий «взрыв» в использовании цифровой валюты.

«Пандемия стала значительным ускорителем», — сказал Уолдрон. «Мы не сомневаемся, что будет больше цифровой торговли … и (использования) цифровых денег».
Предыдущая статьяMoonPay нанимает бывшего главу Coinbase UK
Следующая статьяLuxury US Hotel Group теперь принимает криптовалюты
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.