Индекс S&P 500 вырос на фоне растущих надежд на ФРС

108

Индекс S&P 500 немного вырос во вторник, поскольку инвесторы надеялись, что Федеральная резервная система будет придерживаться своей поддерживающей политики, поскольку двухдневное заседание центрального банка началось.

Акции Apple Inc (AAPL) выросли в понедельник и в начале сессии вторника, что дало индексам толчок. Но Apple немного упала после мероприятия, посвященного продукту, которое включало развертывание нового виртуального фитнес-сервиса и пакета всех своих подписок Apple One. Акции часто падают после того, как выросли до этого события.

Nasdaq также вырос и превзошел два других основных индекса, в то время как индекс S&P 500 (SPLRCT) вырос, продолжая восстановление после резкой распродажи в начале этого месяца, остановившей ралли на Уолл-стрит.

Некоторые стратеги заявили, что на своем первом заседании по вопросам политики после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл (Jerome Powell) объявил о более гибкой позиции в отношении инфляции, центральный банк может переключить свои казначейские покупки на более долгосрочные долги, чтобы сохранить долгосрочную доходность на низком уровне.

«В то время как экономика замедляется, предстоящие макроэкономические новости должны быть дружественными, что должно указывать на то, что ФРС не будет менять свою политику», — сказал Питер Кардилло (Peter Cardillo), главный экономист по рынку Spartan Capital Securities в Нью-Йорке.

Данные во вторник показали, что промышленное производство в США сильно выросло в августе. Кроме того, импортные цены в США за тот же месяц выросли больше, чем ожидалось, поддерживая мнение о нарастании инфляционного давления.

Неофициально индекс Dow Jones Industrial Average (DJI) вырос на 1,42 пункта, или 0,01%, до 27 994,75; S&P 500 (SPX) прибавил 17,58 пункта, или 0,52%, до 3 401,12; а индекс Nasdaq Composite (IXIC) прибавил 133,67 пункта, или 1,21%, до 11 190,32.

Финансовый индекс S&P 500 (SPSY) упал, а Citigroup Inc (CN) упал после сообщения о том, что федеральные регулирующие органы готовятся сделать выговор американскому кредитору за неспособность улучшить свои системы управления рисками.

JPMorgan Chase & Co (JPM)также снизился, поскольку понизил годовой прогноз чистой процентной прибыли.

Предыдущая статьяBitPay разрешает сотрудникам постоянно работать из дома
Следующая статьяВТО: Вашингтон нарушил правила торговли с Китаем
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.