Криптопроект MobileCoin привлекает $ 11,35 млн

64

Раунд был поддержан Future Ventures и General Catalyst, как объявила MobileCoin во вторник, но не раскрыла объем инвестиций. TechCrunch сообщил сумму со ссылкой на источник, знакомый с MobileCoin.

Компания MobileCoin, основанная в 2018 году, нацелена на предоставление быстрых и простых платежей на мобильные устройства. В рамках проекта была разработана криптовалюта под названием MobileCoin, которая будет использоваться в качестве цифровых денег на телефоне для «почти мгновенных транзакций».

MobileCoin вышел в эфир в декабре прошлого года и недоступен для использования жителями США, возможно, из-за предыдущих судебных баталий страны с аналогичными проектами, включая Kik и Telegram. Тем не менее, MobileCoin котируется на криптобирже FTX и как сообщается, может быть доступен для использования в приложении обмена сообщениями Signal.

«MobileCoin незаметно разработала святой Грааль цифровых платежей — дешевые, быстрые, безопасные и полностью конфиденциальные — при этом оптимизированные для удобства использования вашего телефона», — сказал Стив Джурветсон, управляющий директор Future Ventures.

В серии A общее финансирование MobileCoin превысило 41 миллион долларов. Ранее проект привлек около 30 миллионов долларов посредством простого соглашения о будущей продаже токенов (SAFT) в 2018 году.

Предыдущая статьяShinhan Bank создает платформу для CBDC в Ю.Корее
Следующая статьяИзраильский пенсионный гигант вложил $100 млн в GBTC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.