Shinhan Bank создает платформу для CBDC в Ю.Корее

121

Сеульский банк построил платформу на основе блокчейна, готовясь к роли посредника в случае запуска цифровой платформы.

Shinhan Bank создал пилотную платформу для потенциальной цифровой валюты центрального банка Южной Кореи (CBDC) при содействии LG CNS.

Как сообщило в понедельник информационное агентство Yonhap, банк со штаб-квартирой в Сеуле построил платформу на основе блокчейна в рамках подготовки к выпуску CBDC Банком Кореи (BOK).

По словам представителя Shinhan Bank, если центральный банк решит продолжить выпуск, ему потребуется посредническое агентство для распространения и поощрения использования цифровых выигрышей.

Платформа делит выпуск CBDC на общие фонды для частных лиц и фонды поддержки стихийных бедствий, выпущенные для поддержки предприятий и местных органов власти.

BOK провел исследование выпуска CBDC, результаты которого были опубликованы в феврале.

Центральному банку еще предстоит решить, будет ли цифровой вон распределяться напрямую между потребителями или через посредника, такого как Shinhan Bank.

Предыдущая статьяDigital Currency Group купит биткойн-акции на $250 млн
Следующая статьяКриптопроект MobileCoin привлекает $ 11,35 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.