Digital Currency Group купит биткойн-акции на $250 млн

58

Инвестиционная компания блокчейн заявила, что купит акции GBTC на открытом рынке.

Инвестиционная компания Digital Currency Group (DCG), ориентированная на криптовалюту и блокчейн, должна вложить до 250 миллионов долларов в акции Grayscale Bitcoin Trust (OTCQX: GBTC), флагманского продукта своей дочерней компании.

В объявлении в среду DCG, которая также является материнской компанией CoinDesk, заявила, что будет покупать акции GBTC на открытом рынке.

Фирма планирует использовать наличные деньги для финансирования покупок, которые, по ее словам, будут совершены в соответствии с правилом 10b-18 Закона о фондовых биржах 1934 года.

«Фактические сроки, сумма и стоимость покупки акций будут полностью зависеть от ряда факторов, включая уровень наличных средств, цену и преобладающие рыночные условия», — заявили в компании.

Grayscale Bitcoin Trust, основанный в 2013 году, является крупнейшим в мире биткойн-фондом, предлагающим инвесторам возможность получить доступ к ведущей криптовалюте.

Согласно последним данным, Grayscale в настоящее время управляет чистыми активами на сумму 42,1 миллиарда долларов во всех своих криптовалютных трастах и ​​фондах.

Предыдущая статьяБанк Нигерии за использование отправителей с лицензиями
Следующая статьяShinhan Bank создает платформу для CBDC в Ю.Корее
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.