Банк Нигерии за использование отправителей с лицензиями

56

Согласно отчету BBC, Центральный банк Нигерии (CBN) стимулирует граждан использовать лицензированных операторов международных денежных переводов (international money transfer operators (IMTO)) для отправки и получения денег.

В письме от 5 марта, подписанном заместителем директора А.С. Джибрином, CBN сообщил, что запустил «Схему в 4 доллара найра» для денежных переводов в попытке направить платежи из-за границы по официальным каналам.

Программа мотивации вступила в силу в понедельник и завершится 8 мая.

«Фактически, типичный получатель денежных переводов от диаспоры в момент получения получит не только доллары, отправленные из-за границы, но и дополнительные [5 найр] за [1] полученный доллар», — говорится в письме.

В феврале CBN выпустил заявление на пяти страницах, разъясняющее свою позицию по криптовалютам, заявив, что они не являются формой законного платежного средства в Нигерии.

В качестве средства трансграничных платежей криптовалюты остаются популярным вариантом в западноафриканской стране.

Согласно данным сайта UsefulTulips, Нигерия на сегодняшний день является ведущей страной в Африке к югу от Сахары по объему одноранговой торговли биткойнами.

Предыдущая статьяICT-фирма, потратит $155 млн на оборудование для майнинга
Следующая статьяDigital Currency Group купит биткойн-акции на $250 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!