ICT-фирма, потратит $155 млн на оборудование для майнинга

59

ICT-компания, зарегистрированная в Шэньчжэне, потратит до 155 миллионов долларов на оборудование для майнинга биткойнов MicroBT

Zhongjia Bochuang (ZJBC), китайская ICT-компания, зарегистрированная в Шэньчжэне, с рыночной капитализацией 900 миллионов долларов, увеличивает свои инвестиции в добычу биткойнов.

Компания заявила, что в заявлении во вторник , что он подписал партнерство с Шэньчжэнь-производитель MicroBT. ZJBC планирует инвестировать до 1 миллиарда юаней (155 миллионов долларов) в оборудование для майнинга биткойнов WhatsMiner от MicroBT в течение следующих двух лет.

«Масштаб на первый год составит не менее 20 000 единиц, причем первая партия будет поставлена ​​к маю 2021 года и будет состоять не менее чем из 2 000 единиц», — говорится в заявлении ZJBC.

ZJBC, основанная в 1997 году, является одной из первых китайских компаний, которая вошла в сферу телекоммуникаций и теперь специализируется на ICT и финансовых услугах.

Хотя MicroBT сообщил, что план имеет форму меморандума о взаимопонимании, он, тем не менее, показывает, как еще одна китайская фирма при поддержке государственного капитала становится все более публичной о своих инвестициях в биткойны. Согласно корпоративным документам ZJBC на Шэньчжэньской фондовой бирже, около 2,8% капитала компании связано с государственным капиталом Китая.

В воскресенье гонконгский китайский производитель приложений для ретуши красоты Meitu заявил, что приобрел биткойн и эфир на 40 миллионов долларов в рамках управления своим казначейством. В декабре китайская онлайн-лотерейная платформа 500.com раскрыл свой поворот в пространство майнинга биткойнов после того, как с начала 2019 года тихо расширил бизнес биткойн-майнинговых ферм.

Но план масштабирования ZJBC не удивителен, учитывая существующие инвестиции фирмы в область добычи биткойнов. Более того, его председатель — легендарный предприниматель У Инь — уже является инвестором MicroBT через свой инвестиционный фонд.

Согласно официальным ответам ZJBC на вопросы акционеров, размещенным на Шэньчжэньской фондовой бирже, 28 октября 2019 года компания заявила, что ее председатель является одним из основных инвесторов в MicroBT и фирма с 2018 года получает прибыль от фермы по добыче биткойнов в Сычуани.

«Наша дочерняя компания Changshi Telecommunication, находящаяся в полной собственности, занимается строительством и обслуживанием вычислительных мощностей с блокчейном с 2018 года и уже в 2018 году принесла доход более 50 миллионов юаней [7,6 миллиона долларов]», — сообщил ZJBC акционерам в то время.

Основываясь на структуре выручки ZJBC за 2018 год, дочерняя компания Changshi получила прибыль в размере 276 миллионов долларов, из которых 2,76% приходятся на майнинговые фермы. За первые шесть месяцев 2020 года Changshi принес ZJBC доход в размере около 92 миллионов долларов, у которого по состоянию на 30 июня было 735 миллионов юаней (112 миллионов долларов) в наличных резервах.

Председатель ZJBC Ву, которого считают отцом «Little Smart», стал соучредителем Starcom в 1991 году после учебы в США в 1980-х годах и работы в Nokia Bell Labs. Starcom объединилась с Unitech в 1995 году, чтобы сосредоточиться на телекоммуникационном бизнесе.

Примерно в 1996 году UTStarcom запустил в Китае «Little Smart» — портативный телефон, основанный не на мобильных сетях, используемых сегодня, а на так называемой Personal Handy-phone System или технологии PHS.

После того, как UTStar стал публичным на NASDAQ в 2000 году, успех Little Smart в Китае, который к концу 2006 года насчитывал почти 100 миллионов пользователей, принес компании на пике годовой доход в размере 2,5 миллиарда долларов. Но развивающиеся технологии мобильных сотовых сетей подорвали рыночные доли Little Smart, который был закрыт китайскими регулирующими органами в начале 2010-х годов.

Предыдущая статьяAmazon Managed Blockchain поддерживает Ethereum
Следующая статьяБанк Нигерии за использование отправителей с лицензиями
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.