Amazon Managed Blockchain поддерживает Ethereum

В сети Ethereum более 8000 узлов. Новая функция управления Amazon должна увеличить это число.

Сервис Amazon Web Services (AWS) «управляемый блокчейн» теперь поддерживает Ethereum, примерно через два года после того, как в 2018 году впервые намекали на интеграцию.

“С этим запуском клиенты AWS могут легко предоставлять узлы Ethereum в считанные минуты и подключаться к публичной основной сети Ethereum и тестовым сетям, таким как Rinkeby и Ropsten”, — говорится в сообщении AWS в блоге во вторник.

Amazon Managed Blockchain также поддерживает Hyperledger, разрешенный форк программного обеспечения Ethereum, предназначенный для корпоративных приложений.

«Благодаря Amazon Managed Blockchain клиенты получают безопасную сеть, шифрование при хранении и транспортировке, безопасный доступ к сети через стандартные API Ethereum с открытым исходным кодом, быструю и надежную синхронизацию с блокчейном Ethereum и надежное эластичное хранилище для данных реестра»

По данным Etherscan, в настоящее время в сети Ethereum находится более 8300 узлов Ethereum. Узлы поддерживают консенсус в реестре, проверяют транзакции и защищают сеть от враждебных субъектов. Большее количество географически и систематически разделенных узлов обычно считается здоровым для сети.

Предыдущая статьяDogecoin привязан к 1800 банкоматам в США
Следующая статьяICT-фирма, потратит $155 млн на оборудование для майнинга