Израильский пенсионный гигант вложил $100 млн в GBTC

165

Altshuler Shaham инвестировал в GBTC во второй половине прошлого года, когда биткойн торговался на уровне около 21000 долларов.

Согласно сообщениям местной прессы, израильская пенсионная компания Altshuler Shaham вложила 100 миллионов долларов в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Altshuler Shaham — один из крупнейших инвестиционных домов в Израиле, под управлением которого находятся активы на сумму более 50 миллиардов долларов. Согласно отчету, фирма инвестировала в GBTC во второй половине прошлого года, когда биткойн торговался на уровне около 21000 долларов.

Разоблачения происходят в то время, когда институциональные инвесторы изо всех сил пытаются получить доступ к криптовалюте напрямую или на расстоянии вытянутой руки через такие фонды, как Grayscale.

Grayscale Bitcoin Trust, основанный в 2013 году, является крупнейшим в мире биткойн-фондом, предлагающим инвесторам возможность получить доступ к ведущей криптовалюте. Grayscale принадлежит Digital Currency Group (также материнской компании CoinDesk).

Согласно последним данным, Grayscale в настоящее время управляет чистыми активами на сумму 42,1 миллиарда долларов во всех своих криптовалютных трастах и фондах.

Grayscale недавно остановил приток средств в GBTC после того, как фонд торговался со скидкой 15% к цене биткойнов, которыми владеет траст.

По словам источника, знакомого с компанией, помимо покупки акций Grayscale, Altshuler Shaham, как известно, проявил интерес к некоторым первоначальным предложениям монет в Израиле еще в 2017 году.

«У Altshuler Shaham есть отдел альтернативных активов, в котором есть кошельки ETH и BTC. Они в какой-то степени были активны в прошлом, а теперь снова заглядывают в космос», — сказал источник.
Предыдущая статьяКриптопроект MobileCoin привлекает $ 11,35 млн
Следующая статьяИгровая компания Roblox подорожала на 54%
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.