Выручка от майнинга ETH впервые превысила $1 млрд

48

Общий доход от майнинга Ethereum в феврале достиг 1,37 миллиарда долларов — новый рекорд, согласно данным The Block.

С января по февраль выручка от майнинга Ethereum выросла на 65,1%. За это время комиссии за транзакции выросли на 122,1%.

Доходы от майнинга Ethereum часто характеризуются относительно высоким соотношением комиссий за транзакции и субсидий за блок. Из общей выручки в феврале 722,8 миллиона долларов, или 52,8%, составили комиссионные. Остальные 644,4 миллиона долларов были получены за счет блочных субсидий.

Между тем, The Block недавно сообщил, что ведущие пулы майнинга Ethereum по-прежнему разделены по вопросу о том, следует ли снижать доход от транзакций майнеров с помощью предложения по улучшению Ethereum (EIP) -1559. Хотя F2Pool, третий по величине пул майнинга ETH, F2Pool заявила, что поддерживает EIP-1559 за его способность снижать изменчивость доходов от транзакций. Но самый крупный пул, Sparkpool, возражает против этого предложения.

Предыдущая статьяBTC-майнеры в феврале получили рекордные $1,36 млрд
Следующая статьяDogecoin привязан к 1800 банкоматам в США
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.