BTC-майнеры в феврале получили рекордные $1,36 млрд

Согласно данным The Block, общий доход от майнинга биткойнов в феврале превысил 1,36 миллиарда долларов. Это преодолевает предыдущий рекордный максимум, достигнутый в декабре 2017 года.

Небольшая часть от общего дохода от майнинга в феврале — 186,4 млн долларов, или 13,7% — пришлась на комиссию за транзакции. Оставшиеся 1,18 миллиарда долларов были получены за счет субсидий сети, которые увеличивались в стоимости по мере того, как биткойн впервые в феврале превысил 50 000 долларов в цене и 1 триллион долларов рыночной капитализации.

Общий доход от добычи цифрового актива вырос на 21,4% с 1,12 млрд долларов в январе.

В то время как оборудование для майнинга биткойнов в декабре испытывало нехватку, некоторые поставщики инфраструктуры майнинга недавно заявили о своем намерении расширить операции. 12 февраля Compute North объявила, что собрала 25 миллионов долларов на развитие своей команды и производственных мощностей. А китайская компания по добыче биткойнов Poolin объявила, что приобрела хешрейт своего конкурента NovaBlock, который Poolin будет использовать для расширения в Северной Америке.

Предыдущая статьяCoinSmart привлекает $3,5 млн для расширения в Европе
Следующая статьяВыручка от майнинга ETH впервые превысила $1 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.