DFX Finance привлекла $5 млн. в посевном раунде

DFX Finance, децентрализованный валютный стартап для стейблкоинов, объявил во вторник о начальном раунде на 5 миллионов долларов.

Наряду с новостями о финансировании был запущен специальный токен управления, с фокусом на добычу ликвидности для трех стейблкоинов: CADC, EURS и XSGD.

Как сообщил соучредитель DFX, Кевин Чжан, DFX намерена развивать свою команду и реализовывать инициативы по масштабированию, которые принесут больше стабильных монет в следующем году.

Polychain Capital и True Ventures совместно возглавили раунд финансирования. Дополнительные инвесторы включают Boost VC, Hex Capital, Lemniscap, CMS Holdings, Castle Island Ventures, FBG Capital, DeFi Alliance, Divergence Ventures и SRC Capital.

В результате этого последнего раунда присутствие Polychain в экосистеме DEX увеличилось, поскольку ранее компания инвестировала средства в DeriviDEX, ориентированную на производные инструменты и сеть DEX Manta Network.

По словам Чжана, недавно выпущенный токен управления DFX позволит держателям токенов DFX вносить предложения и голосовать за изменения протокола. По его словам, добыча ликвидности с использованием CADC, EURS и XSGD направлена ​​на стимулирование принятия стейблкоинов, не привязанных к доллару США.

«Наша миссия — построить инфраструктуру, позволяющую осуществлять обмены валют внутри цепочки, которые минимизируют проскальзывание, оптимизируют капитал и максимизируют полезность. Мы создаем новый рынок для валют, отличных от долларов США, и открываем приложения DeFi для глобальной аудитории, которая использует эти валюты», — сказал Чжан.
Предыдущая статьяArgo Blockchain начинает торговлю на рынке США OTCQX
Следующая статьяСтартап Optimism привлекает серию A на $25 млн. с a16z
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!