Стартап Optimism привлекает серию A на $25 млн. с a16z

54

Стартап Optimism, ориентированный на масштабируемость сети блокчейнов Ethereum, собрал раунд финансирования серии A в размере 25 миллионов долларов, возглавляемый Андреессеном Горовицем.

A16z сообщил в блоге, опубликованном в среду, что его инвестиции последовали за периодом «изучения различных подходов и команд, создающих уровень 2».

«Оптимизм в настоящее время находится в процессе поэтапного развертывания и будет готов к крупномасштабному производству в конце этого года. Мы очень рады сотрудничать с Optimism и помогать поддерживать экосистему Ethereum, поскольку она продолжает свой быстрый рост», — Крис Диксон и Арианна Симпсон написали в этом посте.

Последний раунд финансирования произошел более чем через год после того, как основатели стартапа собрали 3,5 миллиона долларов на создание Optimism. Стартап вырос из некоммерческой исследовательской организации, известной как Plasma Group.

Компания Optimism разрабатывает Optimistic Rollup с целью повышения масштабируемости Ethereum. Optimistic Rollup — это решение для масштабирования, которое объединяет транзакции в протокол уровня 2. Работа стартапа, возможно, особенно актуальна сегодня, учитывая высокую стоимость транзакций в Ethereum.

Optimism развернула свою предварительную сеть в прошлом месяце после запуска ограниченной тестовой сети в сентябре.

Предыдущая статьяDFX Finance привлекла $5 млн. в посевном раунде
Следующая статьяSEC о подробностях покупки Tagomi, Xapo и Neutrino
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.