Рыночная капитализация BTC может обойти JPMorgan

116

Настроения вокруг биткойна ( BTC ) стали заметно позитивными после прорыва выше $ 12 000 в августе. Если этот импульс будет постоянно усиливаться в среднесрочной перспективе и BTC достигнет 16 500 долларов, это будет равняться рыночной капитализации JPMorgan.

Ранее сегодня MMCrypto, компания по анализу цепочки, обрисовала в общих чертах оценки основных финансовых и технологических конгломератов относительно потенциальной цены BTC. При следующих ценах биткойн будет равен рыночной капитализации соответствующих компаний:

Доля рыночной капитализации BTC ведущих компаний по разным ценам. Источник: Twitter

Если цена биткойна достигнет 18 324 долларов, это будет отражать рыночную капитализацию Mastercard, а если она достигнет 20 182 долларов, то она будет конкурировать с рыночной капитализацией Tesla.

Для Биткойна 16 500 долларов являются значительными, из-за разрыва CME на этом уровне. Разрывы CME возникают, когда цена Биткойна опускается ниже или выше цены, которую последний раз видели на рынке CME перед его закрытием.

Поскольку рынок фьючерсов на биткойны CME закрывается в выходные дни, это часто приводит к возникновению разрывов между CME и остальным рынком криптовалют. В настоящее время открытые два гэпа составляют 9650 и 16 500 долларов.

Месячный график BTC / USD. Источник: TradingView.com

Сравнение рыночной капитализации с компаниями показывает раннюю фазу роста биткойнов
Биткойн — это одноранговая валюта, которая обычно считается цифровым золотом. Поскольку он не имеет дивидендов, доходов и других характеристик компании, его нельзя напрямую сравнивать с конгломератами, но сравнения показывают, насколько рано Биткойн находится в фазе своего роста.

Актив, наиболее близкий по характеристикам к Биткойну, — это золото. Недавно миллиардер-инвестор и соучредитель биржи Gemini Тайлер Винклвосс (Tyler Winklevoss) написал исследовательский отчет, в котором говорится, что BTC похож на золото, но на порядок лучше.

Винкельвосс сказал, что Биткойн лучше переносится как золото и его фиксированный запас ограничен 21 миллионом. Между тем предложение золота может продолжать расти, если будут найдены новые источники драгоценного металла. Он объяснил :

Как оказалось, биткойн лучше золота, на порядок или в 10 раз лучше. В технологических кругах широко распространено мнение, что, когда продукт в 10 раз лучше, чем его ближайший аналог, он избежит конкуренции. Мы считаем, что Биткойн этого добился.
Кривая предложения биткойнов. Источник: Winklevoss Capital

Несмотря на огромную торговую активность, вычислительную мощность и инфраструктуру, поддерживающую Биткойн, его рыночная капитализация остается на уровне около 198 миллиардов долларов.

Капитализация всего рынка криптовалют меньше, чем у Tesla.
Аналитики часто сравнивают Биткойн и Тесла из-за розничного спроса на оба актива.

Согласно TradingView, Tesla и Биткойн были наиболее просматриваемыми активами в США в течение июля. Фирма сказала :

Акции Tesla — это наиболее просматриваемый актив в Америке. Наши данные показывают, что в течение июля акции Tesla были наиболее посещаемыми акциями в 31 штате. Биткойн не отставал. С начала года акции Tesla выросли в цене почти в три раза. Между тем, биткойн вырос на 60% с начала года.

Tesla — самая доминирующая компания на рынке электромобилей, но Биткойн является лидером совершенно нового класса активов.

Рыночная капитализация Tesla против рыночной капитализации BTC. Источник: TradingView

В настоящее время рыночная капитализация всего рынка криптовалют меньше, чем рыночная капитализация Tesla, но по мере роста спроса на биткойны и роста децентрализованного финансового сектора этот дисбаланс может начать меняться.

 

 

Предыдущая статьяАкции AstraZeneca растут на фоне испытаний вакцины
Следующая статьяBinance как пример биржи, избегающей регулирования
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!